8 800 302 01 25
info@c-room.ru
МО, г. Королев
ул. Ленина, д. 10/6
Напишите в WhatsApp WhatsApp

Проектирование чистых помещений 1-9 класса по стандарту ISO

Сделаем предпроектную подготовку с расчетом производительности, стоимости строительства
и обслуживания чистого помещения
Решение для пищевой промышленности
«Чистота — залог здоровья», — эта пословица отлично подходит к пищевому производству. При нарушении этого принципа хоть на одном этапе появляется риск массового отравления. Избежать этого позволяют обустроенные чистые зоны в пищевой промышленности, которые производит наша компания.
Что такое чистые помещения
Пищевая отрасль отвечает за массовое производство продуктов питания. Весь процесс должен быть выдержан в стерильных условиях. Иначе еда испортится до момента реализации, а компания понесёт потери.

Требования, которые предъявляются, к чистым зонам:


  • минимальный риск любого загрязнения, в том числе бактериального;
  • лёгкость очищения;
  • светлый цвет, чтобы загрязнения было легко заметить и быстро устранить;
  • отсутствие большого количества мелких деталей, стыков и углов, в которых может скапливаться грязь.
Где устанавливаются
Необходимость поддержания стерильности испытывают не все предприятия пищевой отрасли. В чистой зоне нуждаются:

  • мясокомбинаты;
  • консервные производства;
  • пивоварни;
  • молокозаводы;
  • винодельни;
  • пекарни и хлебзаводы;
  • кондитерские мастерские и фабрики;
  • заводы по производству соков и других фруктовых напитков.

Массовое производство еды всегда сопряжено с риском порчи продуктов, массовых отравлений. Избежать этого позволяет строгое соблюдение чистоты на рабочем месте.
Зачем нужны стерильные помещения
Заказы на изготовление данного вида зон поступают от предприятий разного масштаба, на которых работают с едой. Такое оборудование решит несколько возможных проблем бизнеса:

  • удовлетворит любого проверяющего из Роспотребнадзора;
  • сведёт риск отравления продукцией предприятия к минимуму;
  • упростит уборку, а значит для неё потребуется меньше единиц персонала;
  • продлит срок хранения продукции.

Применение чистых помещений выгодно для владельцев бизнеса любого масштаба. Их установка стоит недорого и быстро окупается.
Роль чистых зон
Смысл установки любого оборудования — увеличение прибыли и снижение рисков. Чистые помещения позволяют:

  • добиться идеальной стерильности за счёт особых материалов изготовления;
  • создать чистую воздушную среду, чего невозможно добиться проветриванием;
  • уменьшить количество консервантов за счёт естественного сохранения продуктом свежести.

Материалы, которые использует наша компания при производстве помещений для пищевой промышленности, полностью безопасны. Они не выделяют вредных веществ, легко моются и разрешены для контакта с продуктами. Готовые помещения соответствуют международным стандартам качества.
Наши преимущества:
Свой проектный отдел
10 лет гарантии
Опыт монтажа 10 лет
Возможно вас заинтересует
Как мы работаем
Создаем проект
помещения,
рассчитываем график
работ, смету и готовим
рабочую документацию
Проектирование
Изготавливаем
и заказываем
комплектующие
и оборудование
для чистого
помещения
Комплектация
Оставьте заявку
или позвоните
по телефону
8(800) 222-68-86
Заявка
Создаем концепцию
помещения, описываем
характеристики, считаем
предварительную стоимость
Прописываем сроки
работ, гарантию,
что стоимость
по смете не превысит
фактическую
Договор
Проводим
строительные
работы,
монтируем
конструкции
и оборудование
Монтаж
Делаем сертификацию
(валидацию) помещения,
после которой ее можно
использовать
Валидация
Обслуживаем
помещение,
коммуникации
и оборудование
для корректной работы
Обслуживание
Предпроектная
подготовка
Бесплатная
предпроектная подготовка
Подготовим предварительную планировку помещений, расчет требуемых показателей для производственных процессов, расчет стоимости проектирования и расчет стоимости строительства